Traumhäuser

Eine alte Fabrik, in eine Traumwohnung verwandelt

Das Wohnzimmer war dank der originalen Bogenfenster lichtdurchflutet

Tom Ferguson

Für ihren Kunden, der die 300 m² großen ehemaligen Teefabrik in Australien wiederbeleben wollte, entwarf die Architektin Josephine Hurley eine Wohnung, die der Geschichte des Gebäudes entspricht. Arrangement, Dekoration, alles wurde gedacht, um die industriellen Überreste der Vergangenheit zu erhalten und komfortable und funktionale Wohnräume zu bieten. Führung durch diese renovierte Wohnung mit minimalistischem Geist.

Im April 2015 investiert der Eigentümer das Dachgeschoss der ehemaligen Teefabrik der 1920er Jahre in Sydney. Auf dem Dach wird das Büro der ehemaligen Fabrikwache in ein Gästehaus umgewandelt, während sich die untere Etage in ein Privathaus verwandelt, in dem die Inneneinrichtung den Alltag mit diesen Funktionsmodulen erleichtert. Minimalistischer Stil, Holzfußboden, Palette an warmen Tönen, die Dekoration wird ohne Prunk dargestellt, um der industriellen Vergangenheit der Orte nachzugeben. Charme und Charakter mit, als Bonus, eine atemberaubende Aussicht!

Das Renovierungsprojekt in Kürze

Idee : verwandeln Sie die letzten beiden Etagen der alten Fabrik, eine in eine private Residenz, die andere in ein Gästehaus mit Sauna und eigenem Innenhof. Alle unter Erhalt der historischen Überreste des Ortes.

Platz : Vorort von Surry Hills, Sydney.

Oberfläche : 300 m2.

Dauer der Arbeit : 11 Monate.

Lesen Sie auch> Architekturdesign: Die schönsten Projekte in Bildern

Die Fassade der ehemaligen Edwards & Co-Teefabrik in Sydney aus den 1920er Jahren

Tom Ferguson

Das neue Gästehaus befindet sich auf dem Dach der alten Fabrik und bietet eine ideale Aussicht

Tom Ferguson

Entspannungsbereich mit Sauna neben dem Gästehaus auf dem Dach

Tom Ferguson

Ein Renovierungsprojekt bezüglich des bestehenden Gebäudes

Der Eigentümer hatte zwingend die Bewahrung der Geschichte des Ortes sowie seiner Umgebung. Das Projekt wurde dem Architekturbüro Josephine Hurley Architecture anvertraut, dessen Arbeit die Umwelt und die Zeit respektiert und durch die Beziehungen zum Kunden aufgebaut wird. Beim ersten Besuch können der Eigentümer und der Architekt das starke Potenzial des Ortes spüren: Bogenfenster, schöne Volumen und der industrielle Charakter des Ziegels; obwohl es schwierig war, die Aussicht vom obersten Stockwerk der alten Fabrik zu sehen! Diese geschichtsträchtigen Elemente wurden erhalten und in Schönheit gesetzt. So lassen die Ziegelbögen, von weißen Fensterrahmen unterstrichen, Licht in das zeitgenössische Wohnzimmer.

Lesen Sie auch> Industriestil: Die besten Dekorationsideen

Das Wohnzimmer war dank der originalen Bogenfenster lichtdurchflutet

Tom Ferguson

Andere Überreste der Zeit, die vom Architekten erhalten wurden: die Narben der alten, aus dem Mauerwerk getriebenen Kanäle, die heute als Dekoration am Kopfende des Bettes dienen.

Wir vermuten, dass die alten Kanäle in der Mauer des aktuellen Raums liegen

Tom Ferguson

Ein Design, das den Industriestil in dieser renovierten Wohnung feiert

Um mit dem ursprünglichen Konzept konsistent zu sein, stellte sich die Architektin Josephine Hurley vor, ein Netzwerk von Kupferrohren für die Dekoration des Wohnzimmers und der Küche mit Esszimmer zu schaffen. Als Nachklang der alten Kanäle, aber auch in Bezug auf die Skyline von Sydney, verläuft dieses leuchtende Netzwerk durch die Wände und bildet einen gemeinsamen Faden im Raum.

Lesen Sie auch> Verführt Sie der Industriestil?

Das Netzwerk aus Kupferrohren kleidet die Wände dieses hellen Wohnzimmers

Tom Ferguson

Das Kupfernetzwerk erstreckt sich in den Küchen-Essbereich und beleuchtet den Esstisch

Tom Ferguson

Ein weiteres Nicken, diesmal auf dem Dach, wo die Architektin Josephine Hurley eine minimalistische Kupferdusche entwarf, die vom privaten Innenhof aus sichtbar war.

Eine Erinnerung an die industrielle Essenz des Ortes mit dieser Außendusche aus Kupfer

Tom Ferguson

Lesen Sie auch> Dusche: alle unsere Ideen und Lösungen

Eine funktionale und komfortable Raumaufteilung

Der Architekt hat sich stets an den Wünschen des Eigentümers orientiert und eine Reihe einfacher Installationen vorge- stellt, die es ermöglichen, sowohl den traditionellen Stoff als auch den funktionalen Raum zu erhalten. Maßgeschneiderte weiße Module, die aufgrund ihrer geringen Kosten und Langlebigkeit ausgewählt wurden, haben ihren Platz gefunden. Sie verbergen Gegenstände wie Fernseher oder Wäsche, um das Durcheinander im Raum zu reduzieren und im Alltag mehr Komfort zu bieten. Im Schlafzimmer gibt es sogar ein kleines Badezimmer, während die Küchenelemente hinter ihren in warmgrau oder mattweiß gestrichenen Türen verblassen.

In der Bibliothek befindet sich auch ein Fernsehschrank, der hinter den grauen Schiebetüren verschwinden kann

Tom Ferguson

Die weißen Schiebetüren passen perfekt in das Dekor. Sie setzen die technischen Elemente in den Hintergrund, um den Raum besser einzuatmen

Tom Ferguson

In einem der Module entdecken wir einen kleinen, kleinen Raum, der durch die in die Türen integrierten Spiegel verzehnfacht wird

Tom Ferguson

Zu lesen auch> Ein kleines Badezimmer, das alles super hat

Ein Grundriss der Wohnung, der mit den räumlichen Einschränkungen gestaltet wurde

In Anbetracht der früheren industriellen Funktion des Gebäudes gab es nur wenige Kanäle. Um die vorhandene Betonstruktur des Fußbodens zu erhalten, verstärkte und manipulierte der Architekt den Boden so, dass alle technischen Elemente installiert werden konnten. Die Oberfläche war von einem australischen Kastanienboden bedeckt, dessen unvollkommene Natur den Besitzer des Ortes verführte. Die Spuren der Geschichte in diesem Material spiegeln die historische Vergangenheit des Ortes wider und geben dem Raum seinen Charakter.

Der Charme des Holzes wirkt auch an dieser Wand mit dem Vorteil von Fahrradträgern

Tom Ferguson

Die Leidenschaft des Inhabers des Ortes für die Musik veranlasste die Architektin Josephine Hurley, sich ein ausgeklügeltes akustisches System vorzustellen. Der Fußboden ist geräuschdämmend und bewahrt die Ruhe aller im Gebäude.

Der Besitzer kann sich dank eines akustischen Bodensystems in aller Ruhe seiner Kunst hingeben

Tom Ferguson

Angesichts der Ausrichtung der alten Teefabrik befindet sich die aktuelle Küche im zentralen Teil und erhält das geringste Licht. Um diesen Zwang zu überwinden, spielte Josephine Hurley die Verwendung von Wänden, weißen Tischlereien und Spiegeln. Ergebnis: Das Licht zirkuliert und reflektiert sich im Raum.

Makelloses Weiß und Spiegel fangen das Licht in diesem Küchen-Esszimmer ein

Tom Ferguson

Die reflektierende Beschichtung dieser Küchenzeile sowie die weißen Wände erhöhen die Helligkeit im Raum

Tom Ferguson

Die Renovierung dieser außergewöhnlichen Immobilie in Sydney hat beide Seiten zufriedengestellt: Der Eigentümer ist mit diesem funktionalen und warmen Wohnraum gefüllt, der die Spuren seiner Vergangenheit bewahrt hat; Der Architekt freut sich, diesen historischen Ort wiederbelebt zu haben und ihm den Komfort der Moderne zu geben.

Entdecken Sie alle Leistungen des Architekten Josephine Hurley

Video: Kreative Architektur - Alte Trafostation zum Loft umgebaut. SWR. Landesschau Rheinland-Pfalz (Februar 2020).

Загрузка...